Закрыть Вход для пользователей
   

Pedigree

Страна: Великобритания
Бренд пива: Pedigree
Объем: 1 пинта
Тип кружки: Стекло
Пивные города: Burton-on-Trent
Пивной завод: Wolverhampton & Dudley
Потомок тех светлых элей, от которых произошли современные биттеры дожил до наших дней . Если хотите познакомиться с ним, поезжайте Центральную Англию, в город Бёртон-на-Тренте. В 1834 г. трое пивоваров — Марстон, Томпсон и Эвершед — открыли здесь пивоварню. В 1898 г. она переехала в новое помещение — Albion Brewery, где находится и по сей день. Сейчас компания входит в состав группы Wolverhampton & Dudley и известна всей Британии благодаря своему пиву Pedigree (4,5% ABV). Его называют биттером, но на самом деле это классический бёртонский светлый эль. Pedigree варят только из светлого солода (83%) и глюкозы — виноградного сахара (17%). Показатель пива по шкале цветности — 20 единиц. Охмеление производится сортами Fuggle и Golding, что дает 26 единиц горечи — нижний предел нормы для этого пивного стиля. Своим букетом — ароматным, солодовым и слегка фруктовым, одновременно утонченным и энергичным — пиво Pedigree обязано уникальному методу изготовления. Marston's — последняя пивоварня в Англии и единственная в весьма поредевшей компании бёртонских пивоваров, использующая метод ферментации под названием «юнион» (union, или union room). Эта система была разработана в Бёртоне в XIX в. для очистки пива от дрожжей. Начало изготовления светлых элей совпало с изобретением способа промышленного производства стекла, так что стеклянная посуда заменила в пабах оловянные кружки. Поскольку теперь потребители могли видеть пиво, которое пьют, они стали весьма энергично требовать, чтобы напиток был прозрачным. Система «юнион» позволяла удалить дрожжи из пива. Она была основана на пивоваренной технике Средних веков, когда эль бродил в больших деревянных бочках, пенился, «убегал» и переливался через отверстия в бочках в подставленные под них ведра, что позволяло собирать дрожжи и использовать их повторно. Система «юнион» поставила средневековый метод с ног на голову. Над большими дубовыми бочками закрепляются поддоны, каждый емкостью 144 галлона. От отверстий в бочках к ним подведены трубы. Бродящее сусло поднимается по трубам и капает в поддоны. Благодаря тому что последние установлены слегка наклонно, жидкость стекает обратно в бочки, а дрожжи оседают на поддонах. Их собирают и снова используют, причем не только при изготовлении Pedigree, но и для производства другого пива Marston's, бродящего в обычных ферментерах.

Дрожжи, используемые на пивоварне Marion's, пивовары называют «прожорливыми»: они с жадностью «пожирают» солодовый сахар и глюкозу, преобразуя их в спирт. Местная вода богата сернокислым кальцием — гипсом, благодаря чему в аромате Pedigree присутствует отчетливая серная составляющая — здесь этот оттенок прозвали «бёртонским душком». В 2003 г. Marston's не только доставил удовольствие любителям пива, но и обогатил их познания в области светлых элей, выпустив пиво Old Empire — по аутентичной рецептуре бёртонского эля IPA.

Новые предметы

Шымкентское

Шымкентское

18 сентября 2013

Карагандинское

Карагандинское

18 сентября 2013

Алма-Ата

Алма-Ата

18 сентября 2013

Обмен

Ирбис

Ирбис

15 сентября 2013

Василеостровское

Василеостровское

15 сентября 2013

Lowenbrau

Lowenbrau

15 сентября 2013

Продажа

Xirdalan
350 руб.

Xirdalan

1 июня 2013

Magnat
300 руб.

Magnat

23 марта 2013

Жигули
250 руб.

Жигули

Серия - 2 предмета

23 марта 2013

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта