Пивоварня располагается в городе Фастов, что в киевской области, в часе езды от Киева.Одной из главных достопримечательностей города является римо-католический костел воздвижения Святого Креста, построенный в 1903-1911 годах. Еще одна не менее интересная достопримечательность деревянная церковь Покровы Пресвятой Богородицы, возведенная в 1740 году. Именно рядом с самым старым сооружением города, на берегу речки Унава, располагается завод «Пивоварня Зиберта».
«Пивоварня Зиберта» была основана более 100 лет назад, в 1906 году, прусским подданным Юлиусом Зибертом. В том же году было начато производство первого фастовского пива. Первые производственные мощности составляли 50 тыс. декалитров пива в год. Пиво разливалось в бочки и продавалось в кабаках города и окрестных сёл.С момента своего создания пивоварня никогда не прекращала свою работу. В 1986 году Фастовский пивзавод вошел в пивобезалкогольное объединение, созданного на базе столичной «Оболони». И уже в 1992 году его приватизировали вместе с другими аналогичными предприятиями с созданием ЗАО.
Так что помимо пива «Zibert» это предприятие также выпускает такие сорта пива Оболонь как «Оболонь Оксамитове», «Оболонь Біле» та «Оболонь Пшеничне». Последнее варится исключительно на экспорт. На протяжение 2008 года на «Пивоварне Зиберта» проводилась масштабная реконструкция. Фактически, была построена новая мощная пивоварня. Теперь производственные мощности предприятия составляют 12 млн. декалитров пива за год. Пиво варится из солода собственного производства (солодовый комплекс в пгт. Чемеровцы Хмельницкой области) считается одним из лучших в Украине. Хмель, импортируемый из Германии для производства «Zibert», также используется и ведущими немецкими пивоварнями.Обычная вода не годится для пива, так как в избытке содержит известковые соли – карбонаты. Не подходит для производства пива и питьевая вода, поскольку некоторые минеральные вещества, полезные и желательные в питьевой воде, делают ее непригодной для пивоварения. Поэтому воду для пива искусственно смягчают.
Вода для пива добывается из скважин и проходит подготовку на современных немецких фильтрах. Фильтрация проходит четыре этапа- песочные и Na-катио-нитовые фильтры, угольные H-катионитовые фильтры. В варильном цехе установлено оборудование немецкой компании Ziemann, которое так же используют на заводах Beck, Miller, и многие другие пивоварни по всему миру.