Пиво «Эрдингер» производится на юге Германии, в пригороде Мюнхена, городе Эрдинг. Несмотря на то, что город Эрдинг по сути является пригородом Мюнхена, мюнхенские пивоварни не пускают на пивной фестиваль «Октоберфест» в Мюнхен. Компания «Эрдингер» проводит свой собственный фестиваль двумя неделями раньше. Мюнхенских пивоваров можно понять: «Эрдингер» пиво номер один среди пшеничных сортов пива, как по своим качественным характеристикам, так и по объему продаж.
Процесс производства пива «Эрдингер» намного сложнее, чем у других сортов пшеничного и тем более ячменного пива, состоит из двух стадий ферментации. Первая стадия ферментации происходит в больших цистернах. На второй стадии ферментации происходит непосредственно в бутылках и кегах, которые перед продажей хранятся 30 дней упакованными в коробки и паллеты на огромном складе компании «Эрдинг». Использование вторичной ферментации в пивном производстве значительно удорожает себестоимость пива, но повышает его качество, что нетрудно проверить продегустировав одновременно «Эрдингер» и скажем «Паулайнер» или «Хугарден».
В качестве ингредиентов используется только высококачественная пшеница и чистейшая альпийская вода. Контроль качества чистоты практически такой же, как на производстве лекарственных препаратов.
Хозяин компании «Эрдингер» г-н Бромбах известен в мире как большой поклонник футбольного клуба «Бавария» (Мюнхен). Он посещает практически все домашние и выездные матчи, не раз был на матчах «Баварии» со «Спартаком». Нетрудно угадать с каким пивом игроки «Баварии» отмечали неоднократные победы в Бундес лиге и Лиге Чемпионов.